广西凭祥综合保税区

招商热线

两学一做

广西凭祥综合保税区召开“两学一做”学习教育 常态化制度化动员部署会

 

5月12日上午,广西凭祥综合保税区召开 “两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。会议由综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏主持并作动员部署讲话。综保区全体党员参加会议。

会上,管委会副主任叶盛、机关党委专职副书记韦志兴分别传达学习了自治区党委《<关于推进“两学一做”学习教育常态化的实施意见>的通知》,区直机关工委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知、《区直机关加强巡视“回头看”问题整改落实全面从严治党要求实施方案》等相关文件精神。邱明宏对综保区去年开展“两学一做”学习教育以来所取得的成绩给予肯定,并对下一步工作做出动员部署。

邱明宏指出,综保区要立足边境优势,在“一带一路”的框架下谋划发展。综保区位于“一带一路”、南新经济走廊上的重要节点城市,在国家“一带一路”畅议得到其他国家的响应和支持下,要充分思考习总书记考察广西时的重要思想深意,在友谊关这个有两千多年通关历史的关口上,充分发挥区位优势,做足边的文章,在“一带一路”的框架下谋划自身发展,在与东盟国家经贸合作模式上不断创新,加强政策沟通,道路联通,贸易畅通,货币流通、民心相通,为边境经济发展、入区企业、东盟合作伙伴架起一座互利共赢的桥梁。

邱明宏要求,综保区党员干部要铭记使命,在工作、生活中坚决维护党和国家的利益。综保区位于边境一线,对与东盟国家的社会交流、对边境发展,都负担着神圣的职责。要绷紧一根弦,对国家、对人民、对党的事业绝对忠诚,与人民群众紧紧相连,与国外破坏中国和平发展的势力划清界线、坚决斗争。

邱明宏强调,综保区干部职工要勇于面对困难,在“区市一体化”融合下不断创造新的成绩。综保区位于边境城市,来自五湖四海、奋战在各岗位的干部职工,交通、生活设施等较多生活困难都需要克服。加强学习、统一思想,提高凝聚力和战斗力,有利于凝心聚力、查找问题、补足短板、创新工作,在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格上当好表率,扎实完成各项任务。