广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区到扶贫联系点开展新春扶贫助困送温暖活动

在座谈会上,管委会干部职工与板墩村扶贫队伍共商发展大计。

叶盛(右二)认真了解帮扶对象的收入、就业、儿女教育等情况。

在新春佳节即将来临之际,为使困难群众感受到党组织和社会的关怀,1月29日,广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛带领部分干部职工赴崇左市宁明县寨安乡板墩村,开展春节前慰问活动。

当天上午,管委会干部职工与板墩村两委召开了座谈会。会上,叶盛代表管委会对驻村第一书记、村两委班子、包村干部等奋斗在一线的扶贫队伍表示衷心的感谢,详细了解当前扶贫工作开展情况和帮扶工作中存在的困难,认真听取基层扶贫干部的意见和建议,并结合板墩村实际情况和最新的扶贫政策,与板墩村扶贫队伍共商产业脱贫大计。叶盛表示,管委会将加大帮扶力度,巩固好当前扶贫成果,注重发展优质的帮扶项目,切切实实地增加板墩村群众的收入,确保脱贫群众不返贫。

随后,管委会干部职工分别到结对帮扶的贫困户中,开展新春慰问活动,不仅为贫困户送去关怀与问候,还认真倾听贫困户的心声,了解贫困户的生活、生产及就业等基本情况,鼓励贫困户自立自强,以勤劳的双手和和积极向上的精气神走上脱贫致富的道路。