广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区到定点扶贫村开展扶贫慰问活动

驻村第一书记潘鸿向管委会入村干部职工讲解入户注意事项

为深入推进精准扶贫工作持续有效开展,落实精准扶贫政策,进一步密切与群众的关系,1月9日,广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛、朱厚岩带领管委会部分干部职工到崇左市宁明县寨安乡板墩村开展扶贫慰问活动。

当天上午,管委会一行认真了解入户注意事项后,各自到结对帮扶的贫困户中,开展慰问活动,并为结对帮扶的贫困户送去了生活用品和关怀问候。在慰问过程中,每到一户,帮扶人员都与帮扶对象进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们生活状况和存在的困难,并做好记录。同时,帮扶人员积极向帮扶对象宣传扶贫政策,认真了解帮扶对象甘蔗砍运、外出打工、儿女教育等生产生活情况,并结合扶贫政策,与帮扶对象共谋扶持发展大计,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好项目,争取早日走上致富之路。

慰问结束后,叶盛表示,今后,广西凭祥综合保税区将一如既往地做好扶贫工作,在巩固帮扶成效的基础上,进一步完善长期帮扶机制,注重发展优质的帮扶项目,推动板墩村经济持续稳定发展。