广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区内衣精深加工项目今天正式投产

广西凭祥综合保税区内衣精深加工项目投产仪式现场

12月5日,广西凭祥综合保税区内衣精深加工项目投产仪式在卡凤物流加工区1号标准厂房前广场成功举行。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红出席仪式并宣布广西凭祥综合保税区内衣精深加工项目正式投产,管委会副主任叶盛主持仪式并致辞。

王方红宣布广西凭祥综合保税区内衣精深加工项目正式投产

叶盛主持投产仪式并致辞

叶盛代表广西凭祥综合保税区管委会对广西祥飞内衣有限公司内衣精深加工项目正式投产表示祝贺。他指出,广西凭祥综合保税区加工贸易项目在建设发展期间,受国际经济形势影响,遇到了不少困难,但在自治区党委、政府,崇左市委、市政府的正确领导下,广西凭祥综合保税区和凭祥市始终坚持工业高质量发展和区市一体化融合发展,在重大项目引进、落地和建设上想办法、出实招,有力地保证了项目建设稳步推进。特别是内衣精深加工项目从签约到投产仅用了4个多月,这是广西凭祥综合保税区全面贯彻落实崇左市委、市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,加快加工贸易产业发展, 优化产业结构,促进口岸经济转型升级的又一个重要体现。希望祥飞公司及广大企业充分用好综保区“两种资源、两个市场”、国际陆海贸易新通道陆路主通道的优势以及国际经贸形势,特别是中美贸易冲突缓和的利好,积极进行科技创新,扩大生产经营,不断开拓国际市场,把企业做大做强,为广西凭祥综合保税区和凭祥市实现工业高质量发展做出应有的贡献。他表示,管委会将一如既往的重视优化营商环境工作,把做好服务企业工作作为优化营商环境的一项重要内容和工作抓手,通过出台各项服务措施、推进“放管服”改革、落实口岸提效降费等工作,为祥飞公司及广大企业解决发展难题,促进提质增效,落实政策红利。下一步,管委会将聚焦入区企业发展的实际情况,持续深入推进改革创新,切实提高服务效能,不断激发园区发展的内生动力,打造全国一流、全区最优的营商环境。

据该项目负责人敬树林介绍,广西祥飞内衣有限公司内衣精深加工项目由广东佛山市双欣内衣有限公司出资建设,该项目总投资4000万人民币,共建设15条内衣加工生产线,主要生产各款女士贴身衣物,所需原材料将在国内完成采购,生产成品将通过友谊关口岸至越南海防港销往欧美、非洲等地。项目建成投产后,预计年精深加工内衣90万件,年产值8000万人民币,提供就业岗位300个。

广西凭祥综合保税区管委会各处室、凭祥市人大、政协和有关部门领导、驻区联检部门代表、祥发公司负责人,入区企业代表等参加投产仪式。