广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

王方红到广西凭祥综合保税区实地调研项目建设情况

12月3日,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红深入广西凭祥综合保税区卡凤物流加工区,实地调研园区项目建设情况并召开现场办公会。广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛、管委会相关处室及凭祥市有关单位负责人陪同调研并参加现场办公会。

王方红(前右二)在内衣生产项目现场调研

当天上午,王方红深入卡凤物流加工区,先后前往坚果加工项目、内衣生产项目、饰品加工项目、道地中药(凭祥)国际产业园、服装精深加工项目等现场,详细了解各个项目建设情况,并就项目存在的问题和困难进行现场协调。王方红指出,各有关部门要进一步强化服务意识,提升服务水平,切实做好服务企业工作,为推动各企业高质量发展营造良好的营商环境。

王方红召开现场办公会

调研结束后,王方红召集参加调研的所有人员召开现场办公会,就调研时发现的问题及困难进行协调。针对目前企业存在的跨境劳务招工难、消防验收进展慢、生活配套不健全等问题,王方红提出三点要求:一是要求凭祥市人社局、国发公司要想企业之所想,急企业之所急,积极为劳动者和企业搭建供需平台,完善长效跨境招工渠道,着力解决企业招工难用工荒问题;二是要求凭祥市消防大队主动对接企业,指导企业加快厂房消防验收,加强消防安全管理工作,同时各项目负责人要积极协调配合,确保企业尽快投产、安全生产;三是要求凭祥综合保税区管委会靠前服务、主动作为,进一步优化园区营商环境,加快工人生活配套设施建设,协调解决工人配餐、住宿等问题,切实帮助企业解决后顾之忧。