广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

南宁海关调研组到广西凭祥综合保税区调研

陈明(左一)向叶盛(左二)了解园区规划发展建设情况

11月27日下午,南宁海关政治部主任陈明率队到广西凭祥综合保税区调研,广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同调研。

陈明一行先后到海关查验平台、中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道、友谊关零公里等地开展实地调研,详细了解海关监管查验流程、设施设备及人员配备、友谊关口岸升级改造项目建设、广西凭祥综合保税区建设运营及规划发展等情况。期间,陈明对凭祥海关一线员工表示了亲切的慰问。

在中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道,叶盛就友谊关口岸升级改造项目建设等情况向陈明作介绍。他指出,近年来,在凭祥海关的积极配合及大力支持下,广西凭祥综合保税区在加快友谊关口岸建设,特别是在推动友谊关口岸升级改造项目建设、提升友谊关口岸通关效率、优化友谊关口岸通关环境等方面取得了积极的成效。例如,今年6月1日起,友谊关口岸实行无周末通关制,成为全国首个全天候通关的陆地边境口岸;11月24日,友谊关口岸实现全信息化智能通关,成为全国率先启用无刷卡智能通关系统的沿边陆路口岸。

陈明对广西凭祥综合保税区在友谊关口岸基础设施建设及通关便利化建设等方面取得的成绩给予肯定。他表示,南宁海关将会继续加强对凭祥综合保税区及凭祥海关的支持,不断创新海关监管模式,优化通关流程,进一步提升友谊关口岸通关便利化水平,助推友谊关口岸转型升级。