广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

凭祥市与北投集团召开交流座谈会

11月23日,凭祥市与广西北部湾投资集团有限公司(以下简称“北投集团”)召开交流座谈会,就加强政企合作、产业投资、项目推进等工作进行交流,共谋凭祥发展良策,实现互利共赢。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红,广西北部湾投资集团党委书记、董事长朱坚和,广西北部湾投资集团副总经理覃荣武出席座谈会。

会上,王方红代表市委、市政府向北投集团十几年来对凭祥发展作出的贡献表示感谢,并就2018年以来凭祥市及凭祥综保区的发展情况、发展契机向北投集团作了简要的介绍。 

王方红指出,近年来,凭祥市在“一带一路”倡议下,主动融入国际陆海新通道建设,不断完善物流体系,全力推进口岸设施建设,在优化通关、优化营商环境和口岸加工经济方面都取得了新的成果。王方红希望北投集团能够一如既往地支持凭祥市经济社会的发展,进一步扩大在凭祥原有项目的投资和发展,并充分挖掘凭祥的资源优势,进一步拓展和开发新的产业,推动凭祥经济能更好更快发展。同时,凭祥市委、市政府将一如既往为北投集团营造良好的发展环境,提供高效服务,为北投集团在凭祥发展提供有力保障。 

朱坚和感谢凭祥市委、市政府一直以来对北投集团的支持和帮助,并向王方红书记介绍了重组后新北投集团的企业基本情况和发展现状。朱坚和说,重组后的新北投集团具有全产业链的优势,发展信心很强。对于新北投集团来说,凭祥市仍是一片投资的热土,是集团发展的依靠和金牌战略伙伴。新北投集团和凭祥市未来的发展理念是契合的,新北投集团愿意为促进凭祥市经济社会发展做出更多的努力,下一步,希望凭祥市委、市政府能再双方在现有合作的基础上,一如既往地给予新北投集团支持,帮助解决集团在凭祥各业务、项目推进过程中遇到的问题,双方实现互利共赢。 

广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛、朱厚岩,凭祥市副市长凌星高参加座谈会。