广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区扎实有序开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作

叶盛(左一)与贫困户对照“八有一超”脱贫标准进行脱贫摘帽"双认定"工作

11月7日,在广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛的带领下,管委会部分干部职工前往崇左市宁明县寨安乡板墩村,严格按照自治区2018年贫困户脱贫摘帽标准和认定程序,扎实有序开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。截至发稿前,已有22户贫困户与帮扶联系人在《贫困户脱贫“双认定”验收表》上签字。

此次工作的主要任务:一是了解贫困户生产发展及收入情况;二是进行贫困户脱贫摘帽“双认定”活动。参加扶贫帮扶的干部职工与板墩村驻村第一书记、宁明县驻村专业扶贫工作队入户走访,分别与结对帮扶的贫困户见面交流,全面了解贫困户的生产收入、医疗保险、子女就学、用电用水等情况,针对贫困户的不同情况,对照“八有一超”脱贫标准,对已达标和未达标的内容进行登记,认真填写《贫困户脱贫“双认定”验收表》,并在宁明县驻村专业扶贫工作队的见证下,双方签名确认。

据了解,广西凭祥综合保税区管委会始终按照国家、自治区、崇左市的脱贫攻坚工作的要求,主动对接挂点村组,派驻驻村第一书记,通过“一对一”或“一对多”结对帮扶活动,严格落实帮扶责任,强力推进脱贫攻坚战,仅用两年时间(2016年、2017年),板墩村42户贫困户,194人已经全部脱贫摘帽,今年计划脱贫59户236人。