广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

自治区北部湾经济区对接粤港澳大湾区建设课题研究调研组到广西凭祥综合保税区调研

叶盛向调研组介绍广西凭祥综合保税区参与中新互联互通南向通道建设情况

  11月6日,自治区北部湾经济区对接粤港澳大湾区建设课题研究调研组到广西凭祥综合保税区调研。广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同调研。
  当天,调研组先后到中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道、友谊关零公里等地开展实地调研。叶盛就广西凭祥综合保税区参与中新互联互通南向通道建设、友谊关口岸通关情况等向调研组作了详细介绍。叶盛指出,作为南向通道上的重要节点,广西凭祥综合保税不断谋划和拓展物流线路,主动发展陆铁空多式联运,促使以园区为枢纽,逐渐形成贯穿我国南北、连接东西部地区,辐射范围广袤的的物流体系。而中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道的顺利开通和中越“两国一检”项目的加快推进,使得广西凭祥综合保税区的跨境物流业驶入了发展快车道。因此,期盼北部湾经济区今后能在物流方面对广西凭祥综合保税区加大政策倾斜力度,助力园区经济发展再上新台阶。
  调研组对广西凭祥综合保税区在园区建设、中新互联互通南向通道建设中所获得的成绩给予肯定,希望广西凭祥综合保税区在今后工作中,一方面,继续加强基础设施建设,拓展园区承载空间,为园区积蓄发展后劲;另一方面,在交通、产业等方面全面提升与广东的开放合作和互联互通水平,力争在粤港澳大湾区建设中有所贡献。