广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

新加坡常秘访华团到广西凭祥综合保税区调研

王方红(右一)向访华团介绍广西凭祥综合保税区参与中新互联互通南向通道建设的情况

11月2日,应中共中央组织部和外交部邀请,新加坡常秘访华团团长、教育部常任秘书陈丽芬带团到广西凭祥综合保税区就中新互联互通南向通道建设情况进行调研。中共中央组织部干教局副巡视员孟岩、自治区党委组织部副部长曾凯、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红,广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛、朱厚岩陪同调研。

在(中国)友谊关—(越南)友谊国际口岸货物运输专用通道,王方红向新加坡访华团一行就广西凭祥综合保税区参与中新互联互通南向通道建设的情况进行介绍。王方红指出,一直以来,广西凭祥综合保税区在“一带一路”的倡议下,积极融入中新互联互通南向通道建设,主动发展陆铁空联运,不断完善物流体系,南向通道重要节点的作用日益凸显。得益于南向通道建设,广西凭祥综合保税区与新加坡经贸往来关系不断密切,双方在开放开发、物流线路等方面进行了友好的合作交流,2017年,广西凭祥综合保税区与新加坡进出口贸易额达2.81亿元,同比增长10.9%。今后,期盼双方能有更大范围、更宽领域、更深层次的交流合作。

陈丽芬表示,广西凭祥综合保税区的区位优势明显,发展势头强劲,希望能以此次访问交流为契机,双方在物流线路、经贸往来等领域继续加强交流合作,实现互利共赢发展。