广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

国家档案局副局长胡旺林到广西凭祥综保区调研

9月6日上午,国家档案局副局长胡旺林率队到广西凭祥综合保税区,就中新互联互通南向通道建设实施情况展开调研。广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同调研。

胡旺林一行先后来到友谊关口岸货运专用通道、零公里等地,实地了解广西凭祥综保区基础设施建设、货运通关、友谊关口岸物流优势、车辆出入境及友谊关口岸升级改造(两国一检)项目建设等情况。

叶盛(左一)向胡旺林(左二)介绍“两国一检”项目

据悉,友谊关口岸升级改造(两国一检)建设项目已列入2018年南向通道广西重点基础设施建设项目,已纳入凭祥市2018年重点工作。据叶盛介绍,“两国一检”项目建设完成后,友谊关口岸通关速度将会大幅提升,友谊关口岸作为南向通道陆路主通道的潜力将会更加凸显。

胡旺林对广西凭祥综保区积极推动中新互联互通南向通道建设和主动融入“一带一路”建设表示肯定,他希望广西凭祥综保区加快大项目建设速度,进一步优化投资环境和提升服务质量,在“一带一路”特别是南向通道建设中发挥更大作用、展现更多作为。