广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

广西凭祥综合保税区管委会开展优化营商环境提升通关效率服务月活动

 

为进一步优化园区营商环境,打造管委会人人参与园区口岸现场管理一线工作,人人为优化营商环境出谋献策的良好工作氛围,自7月2日起,广西凭祥综合保税区管委会开展为期2个月的优化营商环境提升通关效率服务月活动,管委会全体干部职工和祥发公司运营部工作人员深入口岸一线,共同参与口岸现场管理工作,全力抓好友谊关货运口岸良好通关秩序,确保口岸畅通和便利通关。7月2日下午,综保区管委会副主任叶盛率由管委会、驻区联检部门负责人组成的代表团,到越南谅山—同登口岸经济区管委会,继续加强与越方沟通,对接、商讨解决口岸通关问题事宜。

据了解,本次活动分为9个工作组,每组有8名工作成员,分别由管委会专职副主任带班,管委会各处级干部担任组长,各工作组实行每周工作日到口岸现场驻点轮流值班制,主要负责协调组织园区日常的交通秩序维护、通关作业及问题的处理,协调解决处置日常工作中出现的信息系统故障及交通、治安等突发事件,督促驻区各职能部门服务企业措施的落实情况,督促企业报关员、货代和司乘人员落实通关流程情况,与越方协调处理日常通关工作中遇到的问题,协调驻区各职能部门、企业之间的关系,共同推进通关便利化等工作。

从第一、二天的值勤情况来看,卡口一、卡口二、新货运专用通道等驻点工作运行良好,车辆基本能够保证有序通关,对于通关过程中出现的车牌不识别、重量比对异常、车辆无绑卡信息、卡口系统故障等问题,第一工作组的值勤人员都能积极主动协调有关部门及时处理,使口岸通关工作得以有序开展。