广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

武晓辉深入凭祥综保区二期(筹)召开项目推进会

6月8日下午,凭祥市市长、广西凭祥综合保税区管委会副主任武晓辉深入凭祥综保区二期(筹)召开项目推进会,详细了解项目建设进度,协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难。

会上,武晓辉听取了相关负责单位对保税区入境水果查验场及候检区工程、凭祥跨境物流园职能公路港及冷链物流园、凭祥综保区二期(筹)一片区场地平整及路网工程、凭祥市下礼至隘口市政道路工程、凭祥综保区二期(筹)排水渠道扩建工程等项目建设进度汇报,详细了解下一步项目建设推进工作计划。

武晓辉强调,各级各部门要加强组织领导和协调配合,项目负责人和常驻项目人员要采取有力措施,克服困难,破解各项工作难题,确保项目建设有序推进。

武晓辉要求,设计单位要及时提交综保区二期(筹)园区内项目立面设计材料,争取六月份内开工建设;征地办要根据实际情况出台可行的征地和搬迁方案,要做好群众的思想工作,按照补偿标准和实事依据对当地村民进行补偿;要尽快处理高压电线迁移问题,对于占用到的村民的地块,要在保证群众利益优先的情况下,科学、合理、公开、透明的对其进行补偿,坚决不影响群众的生产生活;要高度重视安全生产工作,确保施工期内施工人员和施工场地的安全;项目负责人和项目业主要落实责任,做好本职工作,按照时间节点完成任务,确保项目建设工作顺利进行。