广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

河南省商务厅副厅长孙敬林带队到凭祥综合保税区考察

5月25日,河南省商务厅副厅长孙敬林带领河南省投资促进局相关成员到凭祥综合保税区考察,凭祥综保区管委会副主任叶盛等陪同考察。

▲叶盛(左二)向孙敬林(左四)介绍园区总体规划建设情况

孙敬林一行先后到凭祥综保区申报中心大楼展厅、友谊关口岸零公里、中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道、“两国一检”建设项目现场等地,认真听取了综保区管委会副主任叶盛对园区总体规划建设、相关产业发展、中新互联互通南向通道建设、园区发展历程等情况介绍,就保税物流、国际配送、越南劳务派遣、主要进出口产品等问题进行深入了解。

▲孙敬林(左一)向叶盛(左二)了解南向通道、广西与河南物流线路、多式联运的开展等情况,探索合作可能

孙敬林表示,广西凭祥综合保税区是广西北部湾经济区开放开发的重要平台,是服务于中国——东盟自由贸易区贸易往来,集口岸、国际贸易、保税物流、保税加工、国际配送等功能于一体的国际经济合作区域。此次到凭祥综保区参观考察,旨在加强河南与广西两省区的经贸交流,依托广西与东盟各国贸易往来的渠道优势,促进河南企业与东盟各国的深度合作;同时借助广西与东盟各国友好合作平台,促进河南企业开拓新的市场和领域,促进河南贸易优化升级。