广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

释放口岸经济的发展活力

▲崇左市中心城区一角

崇左市是广西陆地边境线最长的地级市。一类口岸5个,二类口岸2个,互市点14个。2017年,全市对外贸易进出口总额1339亿元,进出口总额连续9年居广西首位,出口总额连续11年排名广西第一。崇左作为“一带一路”有机衔接的重要门户和枢纽,是中国通往东盟的重要节点城市,优越的地理位置给口岸经济发展提供了良好的条件,应抓住机遇,在释放口岸经济发展活力上下功夫。

多年来,崇左依托区位政策优势,突出开放引领,不断优化营商环境,积极打造有机衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道,促进通道经济向口岸经济转型升级。但我们也应看到,崇左发展口岸经济面临的困难与问题。如口岸互通设施不完善,跨国运输需换乘,实际连而不通,全市口岸中仅有友谊关口岸通高级公路和铁路,市内公路路网等级普遍偏低,口岸验货场等设施不完善;口岸经济没有形成独有特色,发展结构单一且多为初级产品;受口岸建设因素和开放服务水平影响,跨境人员及车辆流动不够便利,一些口岸还没有完全开放;地方缺乏配套资金,口岸专项扶持资金不足,道路建设无法及时落实。但是,沿边境、通铁路、邻首府、近机场、靠海港、连东盟是崇左的区位和地缘优势,而口岸是最大的优势、最大的特色、最大的潜力。我们要用好国家赋予广西的边贸优惠政策,实现“通道经济”向“口岸经济”顺利迈进。

▲航拍吴圩机场至大塘高速公路 中新网 蒋雪林摄

一是加快互联互通设施建设。湘桂铁路扩能改造南宁-凭祥高铁建设项目设计线路途经扶绥、江州、龙州、凭祥,目前南宁-崇左段已开工建设,但崇左-凭祥段还没有提上建设议程,建议尽快提上建设议程。加快通往各个口岸的高速公路和二级公路建设。加大地方筹措配套资金力度,不断完善贸易点设施功能。俗话说,“筑好巢”才能引来“金凤凰”。

▲一辆辆大货车缓缓通过中越-友谊关国际口岸货运专用通道

二是发挥“边”的优势,不断壮大对外贸易。充分挖掘口岸经济发展潜力,树立全新的思想观念和创造性思维,依靠“土地吸引投资”的政策和“积极不干预”等办法,加快口岸市政建设和贸易发展。今年5月,自治区党委书记鹿心社视察崇左时提出,要做热商贸物流业和边境旅游业。“做热”,就是把崇左尤其是凭祥这个通道做大、更畅通,以跨境经济合作区为平台,把友谊关、浦寨等这些通往越南的路线打通、做大、拓宽,让更多的企业走进这个通道。以花山岩画申遗成功为契机,充分发挥边境旅游,以旅游业的发展推动口岸经济发展。继续推动农业综合开发合作,边境龙州、大新县等继续发展跨境水果、甘蔗等种植合作。要打造新型特色口岸城镇;要借鉴外地经验,做好口岸经济大文章,树立良好的国门形象。全力做好边贸加工业。推行“5+2”工作制和“24小时预约通关”服务,不断提升通关便利化水平。

2018年广西·凭祥中越边关旅游节开幕式现场。

三是加强经贸和文体领域交流合作。举办各种中越经贸文体活动,如中越商品交易会、中越(凭祥)边关旅游节、充分利用边境红色旅游资源举办中越或东南亚红色旅游论坛等,不断深化睦邻友好往来与合作关系。(作者单位:崇左市委党史研究室)

来源:广西日报