广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

王方红调研口岸边贸点建设工作时这样强调……

  8月20日,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红深入到凭祥市各边贸点开展调研并召开现场会,现场协调解决各边贸点建设过程中遇到的问题和困难。王方红强调,各级部门要高度重视,提高认识,强化责任,狠抓落实,加速建设口岸互市点,不断完善各口岸边贸点基础设施建设,促进全市边境贸易大发展。
  当天上午,王方红先后深入到叫隘边民互市点、平而边民互市点、弄怀边贸点、友谊关口岸联检楼提升改造工程项目、油隘边民互市点等项目建设现场,认真听取项目业主对项目建设进度汇报,现场协调解决项目建设过程中遇到的问题和困难。
  王方红指出,叫隘、平而、油隘、弄怀边贸点和友谊关口岸的改造升级项目建设是凭祥市进一步完善口岸基础设施建设,发展繁荣边境贸易,不断提升口岸通关便利化水平的重要举措。各级有关部门要高度重视,提高思想认识,强化责任,狠抓落实,积极沟通协调,及时解决项目建设过程中遇到的困难核问题,为项目顺利推进提供保障。
  王方红要求,相关部门要主动对接跟进,紧盯项目进度,多与施工方加强沟通协调,想方设法解决项目推进中遇到的困难与问题,确保项目有序推进。各项目责任单位和建设单位要按时间节点列出项目推进清单,统筹安排,科学施工,配齐配足人力、物力,加大施工力度,加快建设速度,确保项目保质保量按照时间节点完成建设任务,不断完善口岸基础设施,推动全市经济社会向前发展。