广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

凭祥市召开落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改工作口岸基础设施建设专项推进会

7月16日上午,凭祥市召开落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改工作口岸基础设施建设专项推进会。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红在主持会议时强调,要按照时间节点,明确目标,全力以赴推进凭祥口岸基础设施建设工作。

王方红指出,凭祥铁路口岸和平而、叫隘、油隘、弄怀边民互市点的改造升级项目建设是凭祥市进一步完善口岸基础设施,发展边境互市贸易,不断提升口岸通关便利化水平的重要举措。相关部门要高度重视,积极与联检部门协调对接,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为项目顺利推进提供优质高效服务。要加强统筹规划,加快完善基础设施建设和相关功能配套,全力推动凭祥市口岸升级改造。

王方红强调,推进两国一检项目建设是发展口岸经济工作的重中之重,各相关部门要按照时间节点,明确目标,全力以赴推进友谊关口岸基础设施和互联互通建设,促进口岸转型升级,加快口岸经济多元化发展。要切实增强责任感和紧迫感,加大对项目建设工作的服务力度,加强沟通协调配合,加快推动在建项目的施工进度,按时、按质、按量完成在建项目各项工作任务,确保项目尽快竣工投入使用、发挥效益。要不断提高口岸通关效率,优化通关环境,提高贸易量,推动凭祥口岸经济持续健康发展。

会上,各相关部门分别汇报了口岸工作进展情况。会后,与会人员还来到铁路口岸、两国一检项目现场进行实地调研,研究解决项目建设中存在的困难和问题,推进部署下一步口岸基础设施建设工作。

叶盛、覃万宁、郝云、李坤等领导参加会议或现场调研。

来源:凭祥TV