广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

北部湾经济区引智招商推介会在沪举办

  7月10日,记者从自治区北部湾办获悉,广西北部湾经济区2018年引智招商推介会当天在上海举办。会上,经济区相关园区和上海有关企业、协会在产业配套、生态环保、生物医药以及创新平台等领域签订了9个项目合作协议,投资意向达42亿元。
  据悉,自治区北部湾办此次组织经济区各有关园区和部门与在沪相关企业、协会和高校开展引智招商对接,旨在通过搭建各类服务平台,促进桂沪两地深度交流和合作落地,优化提升营商环境,为投资者和人才提供更加优质高效的服务。推介会上,自治区北部湾办介绍了北部湾经济区开放发展的新格局、新机遇;经济区有关园区代表重点介绍了园区在营商环境、产业政策、人才需求等方面情况;上海浦东新区生物产业行业协会及有关企业代表就项目情况和发展需求进行了路演推介。同时,还举行了北部湾人才信息平台上线仪式、北部湾人才金服计划顾问授聘仪式和项目签约仪式。
  参会的协会和企业代表表示,举办本次推介会,对扩大驻沪机构和企业了解广西和北部湾经济区、深化桂沪引智招商合作等起到了良好的促进作用。推介会上,不少上海企业对投资北部湾经济区表现了浓厚兴趣,给相关园区递交了投资需求表,表示将前往实地考察。