广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

凭祥市举行2018年6月重大项目集中开工仪式

6月29日上午,凭祥市2018年6月重大项目集中开工仪式在凭祥市红木文化创意产业园(一期)项目现场举行,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、市委书记王方红出席开工仪式并宣布重大项目开工。市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民参加开工仪式。

开工仪式上,王方红宣布凭祥市2018年6月重大项目集中开工。

“我宣布凭祥市2018年6月份集中开工项目,开工。”

——广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红

开工仪式由市委副书记黄绍西主持。市委常委、常务副市长覃万宁在会上致辞,城投公司、住建局、口岸办主要负责人分别汇报了项目建设各有关情况。据悉,凭祥市2018年6月集中开工6个重大项目,分别为凭祥红木文化创意产业园(一期)、夏石工业园标准厂房(二期)、皇龙居至铁路口口岸市政道路工程、城区污水管网综合整治项目、凭祥市夏石镇专职消防站、中新互联互通南向通道友谊关左辅二桥。建设内容包括土地平整、路网建设、排水排污、标准厂房及配套设施等。项目涵盖口岸经济、文化旅游、新型城镇化建设、产业转型升级、民生保障等多个领域。

在现场,与会人员观摩了各项目建设、规划等有关情况,听取负责人的情况汇报,详细了解项目规划方案、建设进度及功能作用。

王方红指出,今年上半年,凭祥市重大项目建设工作成效初显,这是凭祥市坚持把项目建设作为加快经济发展方式转变,实现口岸经济跨越式发展的重要抓手。王方红要求,各有关部门和施工方要发扬钉钉子精神,在保证施工安全和施工质量的前提下,按照既定的责任清单、时间节点和任务目标,按时、按质、按量完成工作任务;要树立“抓项目就是促进经济发展”的责任感和使命感,加班加点做好各项前期工作;要倒排工期,集中资金、人力、物力等各方资源优势,保障项目建设顺利进行;要建立有效的激励机制,加强对各项工作落实的监督,争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量,全面完成各项投资建设任务,力促项目早日建成投入使用,并取得效益。

叶盛、朱厚岩、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华等凭祥综合保税区及市四家班子领导参加开工仪式。

来源:凭祥电视台