广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

《魅力中国城》崇左战队首次集体“亮相” 录影棚

头戴民族花纹饰品、手拿崇左经典乐器、身穿特色民族服装……6月26日,崇左战队全体演员第一次穿竞演服装,在国家中影数字制作基地录影棚进行三个小时联合排练,这是《魅力中国城》崇左竞演战队首次联合排练城市初见、城市味道、城市名片三大环节所有节目内容,所有演员首次集体“亮相”。

“两分钟后集合排练”。听到服装老师的指令,舞蹈演员们立即行动起来,在规定时间内换好表演服装。“缩短间距,眼睛看前面,第二排中间女演员往左挪一步”。录影棚内,导演指导演员舞台准确站位的声音铿锵有力、简洁明了。当天,100多名演员根据节目内容分为若干小组,严格按导演指令走位,联排现场紧张而有序。

距离28日正式竞演录制不到两天,崇左战队全体演员、助战啦啦队、后勤保障人员各小组时刻待命,全身心投入到竞演中。在制定的时间内,导演争分夺秒完善节目细节,一次又一次的调整演员走位和舞台灯光,直至感到满意。演员们都力求准确的演绎每个舞蹈动作,希望通过舞蹈动作内涵最大限度把山水崇左、甜蜜边关独特魅力展现出来,把最能体现崇左历史文化、民俗文化、特色资源生动地展示给全国观众。

尽管每天面临高强度排练,但崇左战队队员精神状态十分良好,演员们信心百倍。崇左战队队员郭女士说:“能作为崇左战队队员代表崇左到北京,在央视大舞台上展示崇左的魅力,向全国观众推介崇左,让全国观众认识崇左、了解崇左,感到非常的骄傲,希望全国的观众看了节目后,喜欢崇左”。一位北京的工作人员对记者说,连续几天一起工作,看了节目排练后,越来越喜欢崇左了,今后一定要找机会带上老人孩子去崇左小住几天,观美景、看猴子、吃美食。