广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

《魅力中国城》崇左参赛战队积极备战

6月28日

魅力中国城

崇左来相见

崇左将登上中央电视台财经频道

大型城市文化旅游品牌竞演类节目

《魅力中国城》

崇左参赛战队积极备战

把崇左推向全国乃至全世界

6月23日,《魅力中国城》第二季崇左战队成员凌晨抵达北京短暂休息后,立即进入备战状态,当天立即与北京方演员合成排练城市名片节目内容。近50名舞蹈演员将在北京进行5天高强度的彩排,用崇左特有的经典元素舞蹈展示崇左独特的魅力。

“一、二、三,迅速转换队形,缩短队伍间距”。进入排练现场,紧张的战备状态立即传导给了记者,随着编舞老师的指挥节奏,舞蹈演员们全神贯注、精神饱满,灵活地变换着队形。除了指令声、音乐声和演员脚步滑动的声音,排练现场没有多余的声音。

全程参与到崇左前期采风、策划创意、节目彩排等各环节的视频统筹负责人杨导对崇左演员克服了航班延误、休息时间短等客观困难,积极投身到节目排练当中表示敬意。谈到节目编排,杨导说,崇左有很多经典而独特的元素,民族文化主题凸显,很有竞争力。目前各节目排练进展顺利,很期待通过竞演推广能让更多的人了解崇左的历史、文化、旅游等城市特色魅力。

排练现场执行导演李导认为,崇左是一个有着千年文化的年轻城市,很值得去推广,也是一个值得全国观众发现的城市。他表示,节目策划前,导演组到崇左进行了大量的实地调查挖掘,将在参赛中最大限度用现代舞蹈动作技巧复原数千年前的劳作、祭祀场景,体现崇左古代与现代有机融合的双重色彩。

经过一天高强度排练,崇左参加竞演的演员逐渐适应了与北京方演员节目合成节奏。崇左演员带队负责人说,从进京当天开始至28日正式竞演录制期间,崇左竞演战队所有演员每天都进行高强度的彩排,深感竞演压力巨大,但演员们不气馁,表示不辜负全市人民的期望,将会尽全力展示最能凸显崇左民俗文化和城市特色的节目内容,通过他们的表演,把崇左独特的历史、文化元素通过央视大舞台,呈现给全国的电视观众,让观众了解崇左、喜欢崇左。

转自左江日报