广西凭祥综合保税区

招商热线

区市一体化

全国政协副主席马飚到凭祥市调研

5月22日,全国政协副主席马飚率全国政协专题调研组,就“推进中心互联互通南向通道建设”重点提案到凭祥市进行督办调研,自治区政协主席蓝天立,自治区政协副主席黄道伟,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红,凭祥市市长、广西凭祥综合保税区管委会副主任武晓辉,凭祥市政协主席赵忠民陪同调研。

马飚一行实地考察了友谊关口岸货运专用通道、凭祥国检试验区、凭祥铁路口岸等地,详细了解凭祥市在推进中心互连互通南向通道建设情况。

马飚表示,南向通道作为中国和新加坡战略性互联互通示范性重点项目,是贯彻落实习近平总书记关于南向通道讲话指示精神的重大举措,是推动“一带一路”建设向纵深发展的新突破、新措施、新领域、新拓展、新工程,是构建中国—东盟命运共同体的重要依托,是中国西部地区新一轮开放开发的新引擎,具有重要战略意义。近年来,凭祥市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动南向通道建设,取得良好成效,创造了区域开放合作的新示范。要进一步提高和深化对南向通道战略定位的认识,加大信息化平台、通关便利化等建设力度,努力把南向通道建设成为高起点、高水平、创新型“一带一路”示范性重大工程。调研组将广泛听取意见建议,充分研究论证,形成调研报告。希望凭祥抢抓历史机遇,以非常力度、非常举措开展工作,在“一带一路”特别是南向通道建设中有更大作为。

陆辉、雷海良、覃万宁、夏高峰等崇左、凭祥两市领导陪同调研。

文章来源:凭祥电视台