广西凭祥综合保税区

招商热线

国内新闻

深化改革 扩大开放 续写壮美广西新篇章

习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,成为新时代广西各族群众重整行装再出发、继往开来谱新篇的动员令。全区广大干部群众一致表示,要把自治区60周年大庆激发出来的高昂热情转化为推动发展的奋进力量,以全面深化改革和持续扩大开放的新作为,续写祖国南疆繁荣发展的新篇章。

凭祥海关友谊关海关工作人员 栾博文 :我们倍受鼓舞和感动,我们作为国门卫士,强化监管,做好优质服务工作,为进出境旅客提供通关便利。

广西凭祥综合保税区党工委副书记 管委会常务副主任 凭祥市委书记 王方红:坚决贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,力争打造成为全国沿边开发的新高地,争做全国沿边开发的排头兵。

在北海铁山港公用码头,码头工人们利用工作间隙聚在一起,打开电脑和手机重温自治区成立60周年活动盛况。一年前,习总书记视察时的谆谆嘱托犹在耳畔;在自治区成立60周年之际,总书记欣然题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,让大家心潮澎湃,深受鼓舞。

北部湾港股份有限公司北海港分公司铁山港作业区 总调度员 黄晓球:我们要牢记总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行,继续奋发前进。

改革没有止境,开放没有穷期。同样在北部湾畔,钦州保税港区和中马钦州产业园早已从荒海滩涂跃升为广西面向东盟开放合作的重要平台。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,凝心聚力加油干,积极融入国际陆海贸易新通道建设,谱写广西向海经济发展新篇章。

钦州保税港区管委会办公室副主任 唐焕民 :钦州保税港区将服务大局,进一步优化营商环境,推动优化口岸的流程,提高通行效率。我坚信,在习总书记、党中央的亲切关怀下,我们钦州保税港区的发展会更加美好。

钦州市委副书记 中马钦州产业园区管委会常务副主任 高朴:贯彻落实“三大定位”,服务好国际陆海新通道和桥头堡的建设,为广西对外开放作出新的贡献。

广西北部湾航空有限责任公司 运行组织主管 樊帆:更加激励了我们为北部湾的发展,为广西的建设添砖加瓦。

广西北部湾航空有限责任公司董事长 方伐:在未来两三年内,我们会逐步开通东盟十国首都的航线,同时我们也向中西部地区进行深度的开放,通过南宁这个枢纽点引向东南亚。

全区干部群众表示,要把宏伟蓝图变成现实,必须付出艰辛努力,要把党中央的亲切关怀转化为铿锵前行的磅礴力量,始终沿着党指引的方向奋力前行,在新的征程中再创佳绩、再立新功。

自治区商务厅综合处 副调研员 蒋坤宏:加强我们对整个陆海贸易新通道发展的政策设计,不断地去加强物流体系的建设,汇聚各方动能,把我们的港口强起来,道路通起来,关口畅起来,让我们的开放发展焕发出全新的面貌。

柳州五菱柳机动力有限公司修动工厂党支部书记 副厂长 王卫健 :继续发扬工匠精神,为壮美广西贡献自己一份力量。

自治区市场监督管理局机关党委 主任科员 柯洪刚:建设壮美广西,共圆复兴梦想。我们要把总书记的关爱和鼓舞转化为立足岗位作贡献的强大动力,更好地服务企业,服务人民群众。

来源:广西卫视广西新闻