广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

广西凭祥综合保税区荣获 “2018年度全国优秀物流园区” 称号

  7月27日-28日,由中国物流与采购联合会、中国物流学会、乌兰察布人民政府主办的2018年(第十六届)全国物流园区工作年会在乌兰察布市举行。大会对全国优秀物流园区进行了表彰和授牌,广西凭祥综合保税区名列其中,这是凭祥综合保税区继2017年上榜全国第二批示范物流园区之后再获全国性表彰。
  广西凭祥综合保税区作为广西北部湾经济区开放开发的重要载体,自2011年9月30日封关运营以来,扎实服务中国—东盟自由贸易区的贸易往来,打造集口岸、保税物流、保税加工、国际贸易等功能于一体的海关特殊监管区和国际经济合作平台。
  截至2017年底,凭祥综合保税区入驻企业245家, 2017年入区企业进出口总额完成274.25亿元,现代物流发展迅猛,园区进出口总额连续三年超千亿元。近年来,广西凭祥综合保税区先后获得“广西示范物流园区、广西现代物流集聚区”等荣誉称号。2017年上榜第二批国家级物流园区名单,成为广西目前唯一上榜园区。此次 “2018年度全国优秀物流园区”荣誉的获得及牌匾的授予,表明园区在基础设施、服务能力、运营效率和社会贡献等方面具有较强的示范效应,对推动区域现代物流发展具有带动作用。