广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

广西凭祥综合保税区2018年年中工作会议强调:突出重点,攻坚克难,奋力完成全年目标任务

2018年年中工作会议现场

  7月31日,广西凭祥综合保税区召开2018年年中工作会议。会议深入学习贯彻全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神,贯彻落实全区总体的部署要求,总结园区上半年工作,部署下半年工作任务。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红、广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛、朱厚岩出席会议并作讲话。

王方红作了题为《突出重点 攻坚克难 奋力完成全年目标》的讲话

  会上,王方红作了题为《突出重点 攻坚克难 奋力完成全年目标》的讲话。他指出,上半年园区调整通关管理模式,努力优化营商环境,口岸通关效率提升,南向通道作用突显;项目建设特别是园区“双十”重点项目顺利推进,如“两国一检”四个一项目、二期(筹)项目、加工贸易配套项目等;招商引资工作取得较好成效,美洋海产品加工项目已开工建设,智能公路港及冷链产业园项目正在开展单体建筑设计。对于下半年工作,王方红强调要继续围绕“保畅通、抓项目、强招商、促落地”的中心思想,明确重点、力求突破,奋力完成全年目标,推动园区高质量的发展。
  对于下一步工作,王方红要求,一是要进一步加大项目建设力度,继续完善园区基础设施建设,不断夯实扩容提质基础,进一步提升园区承载能力和配套服务水平;二是要坚持“一把手”主抓招商的工作制度,全力以赴狠抓招商引资,加快项目落地投产;三是加快推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,强化服务企业意识,努力营造一流营商环境;四是深化改革推进机制创新,继续推进跨境经济合作区建设、园区人事管理体制和薪酬制度改革,不断增强园区内生动力。

叶盛研究部署今年绩效考评和精准扶贫重点工作

朱厚岩传达全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神

  会上,叶盛回顾总结了2017年度绩效考评和精准扶贫工作,研究部署今年绩效考评和精准扶贫重点工作,朱厚岩传达全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神。管委会全体干部职工,驻区联检部门、广西凭祥综合保税区开发投资有限公司相关负责人参加会议。