广西凭祥综合保税区

招商热线

大事记

泰国商业部代表团到凭祥综保区考察

10月15日下午,泰国商业部副部长素提乐•颂提吉拉鹏率泰国商业部、科技部代表团一行13人到广西凭祥综合保税区考察,综保区管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏,综保区管委会副主任朱厚岩陪同考察。

考察团一行先后深入到综保区堆场、祥祥国际物流有限公司仓库、友谊关口岸、零公里等地,就跨境电商发展、泰国水果及泰国纺织品出口、口岸通关、互联互通、跨境经济合作区建设等情况进行调研。邱明宏向代表团介绍两国进出口货物的基本情况,及抽检率、通关时间、保税方式等货物进出园区的流程,并听取广西祥祥国际物流有限公司泰方代表介绍企业运行情况。代表们对中泰企业合作运营模式取得的成绩给予充分肯定,并希望加以推广。

邱明宏表示,希望泰国商业部代表团本次考察,能对口岸经济建设留下好印象,以促成双方在更多领域中的交流与合作,共同联合推进南向通道建设,积极拓展凭祥综保区通往泰国等东盟国家的“黄金物流线路”。素提乐•颂提吉拉鹏指出,友谊关口岸是泰国水果途经越南到中国的重要口岸,路程短运输时间少,对水果的保鲜有着重要的意义,基于中国“一带一路”的建设,两国商贸往来会越来越频繁,合作前景越来越好,建议泰中两国企业家在多领域全方位合作,互惠互利合作共赢。