广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

菲律宾将成为今年亚洲经济增长的一匹黑马

据菲律宾《马尼拉公报》1月15报道,继去年通胀冲击、比索汇率下跌5%以及经常账户赤字扩大之后,菲律宾经济压力开始缓和。上个月消费者价格增长放缓,比索和股市反弹,经常账户仍然可以控制。这都预示着今年菲律宾经济正在卷土重来。

穆迪公司数据显示,菲律宾经济增长将超过6%,储备缓冲在全球新兴市场中最为强劲。BDO银行首席市场策略师Jonathan Ravelas表示,2018年最糟糕的情况已经过去,对此保持谨慎乐观的态度。菲律宾基准股指今年涨幅超过7%,是亚洲涨幅最大的股票。在受到2018年新兴市场大跌严重影响之后,比索上涨0.6%,比索兑美元涨至52.3:1。高盛集团预计未来12个月比索兑美元将涨至50:1。FPG证券公司驻东京首席执行官KojiFukaya表示,比索有更多反弹空间,有足够的储备缓冲和相当稳固的基本面。

菲律宾的优势在于外债减少。根据穆迪预测,今年到期的外债和一年以上的非居民存款总额估计为2019年外汇储备的25%,是彭博社追踪的19个新兴市场中最低的。

外劳汇款是支持经济和货币的关键支柱,约占GDP的10%。据彭博社周二公布的数据显示,越来越多的人在圣诞假期将钱汇回,比去年同期增加了8%。

Ravelas表示,投资者已准备好重返菲律宾。

图文来源于:驻菲律宾经商参处,如有侵权请联系我们删除。