广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

财政过渡期缅甸—香港双边贸易额激增

\\

图片来自中新网,如有侵权请联系我们删除。

据11月28日出版的《缅甸邮报》The Myanmar Post报导,缅甸与中国香港特区之间的双边贸易额,在2018年6个月财政过渡期内达到了2亿3850万美元,其中缅甸的出口额远远大于进口额,这是由新华通讯社获知的讯息。

缅甸原来的财政年度是由每年的4月1日开始到次年的3月31日,现在已改为由每年的10月1日开始到次年的9月30日。所以2018年4月1日至9月30日就定为财政过渡期。

在这财政过渡期中缅甸向香港出口总额为2.3亿美元,而自香港进口则为850万美元。而在2017—18财政年度时两地的双边贸易总额为2亿3446万美元,所以如今6个月贸易总额就已略为超过原来全年贸易总额了。

缅甸向香港出口的主要产品为农业产品、成衣品及珠宝等,自香港进口的主要为通讯器材。

香港是继中国大陆、新加坡及泰国之后,缅甸的第四大投资合作伙伴。随着投资额的增加,两地的贸易总额也在激增之中。

据官方正式公布的数据,在缅甸的香港投资总额已达到78.67亿美元之多,自1988年以后香港在缅甸投资的项目已达171个。

图文来源于:缅华网,如有侵权请联系我们删除。