广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

菲律宾零售商可以直接进口大米

据菲律宾《马尼拉公报》10月17日报道,菲政府有史以来第一次允许零售商直接进口大米,以有效降低在当地市场销售大米的成本。

根据菲农业部长皮诺的说法,他认为更多的进口可能会进一步抑制当地生产的大米价格。允许零售商直接进口大米的建议是由皮诺在前几天与谷物零售商联合会(GRECON)成员会面时提出的。还特别要求谷物零售商将自己分组并直接进口大米,在市场上以较低的价格出售。

皮诺表示,零售商可以进口的数量没有上限。但由于菲律宾国家粮食署和贸工部认可的零售商预计还将进口额外的110万吨大米,GRECON成员可以进口的理想数量约为50,000吨至100,000吨大米。

目前,菲政府下定决心从当地农民手中购买更多的大米,并在两个月内拨出近70亿比索的额外预算购买超过200万袋大米。

菲律宾统计局最新数据显示,2018年7-9月的生产可能降至325万吨,比2018年7月的预估的332万吨低2.3%,比上一年的339万吨低4.2%。收获面积也可能从2017年的852.63千公顷水平下降3.4%,而每公顷产量可能从3.98公吨下降至3.94公吨。