广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

最近半年,缅甸的贸易额高达数百亿美元

\\

缅甸贸易管理司消息,2018年4月初至9月底,财年过渡期的6个月时间内,缅甸进出口贸易额达184亿美元,比预估目标额度增加了50亿美元左右。

数据显示,财年过渡期的6个月时间内,贸易额比去年同时期高出20亿美元,成为历史上贸易额最高的时段。

贸易管理司一名负责人表示,财年过渡期的贸易额创造了最新纪录,这证明我国的经济正在高速发展。6个月时间的出口贸易额达85亿美元,比去年同时期增长了13亿美元,出口增长的领域主要是工业成品、制衣行业等;进口贸易额比去年同时期增加了7亿美元左右,主要是建筑用品及燃油进口量有所增加。

商务部常务秘书吴钦茂伦称,财年过渡期的贸易逆差为13亿美元,上财年同时期为18亿美元左右。因此,贸易逆差降低了5亿美元左右。

2018年财年过渡期内,缅甸国内遭遇洪灾侵袭,不少农产品减产,豆类及大米等农产品出口遭遇困难。尽管如此,缅甸贸易额还是创纪录增长。