广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

越南峙马-中国爱店双边性口岸正式开通

\\

参加越南峙马-中国爱店双边性口岸开通仪式的代表合影。图自越通社

越南谅山省人民委员会与中国广西壮族自治区人民政府9月10日下午联合举行越南峙马-中国爱店双边性口岸正式开通仪式。越南政府副总理王廷惠出席仪式。

越南峙马-中国爱店双边性口岸正式开通将为增进越南谅山与中国广西乃至越中两国在各领域的友好交流和全面合作关系做出贡献。

谅山省人民委员会副主席阮功长表示,近年来越南谅山和中国广西全面友好关系不断得以巩固、深入且务实发展。谅山省货物进出口量和游客到访量保持增长态势。每年共有3000家企业在谅山省进行进出口活动,该省年均进出口总额达80亿美元。

阮功长建议越中两国企业应把握好此机会,以便大力促进两国合作关系,同时建议两国各有关职能机构更加紧密配合,对越南峙马-中国爱店双边性口岸进行有效运营与管理,为各家企业的进出口活动提供便利,促进边境贸易经济发展、充分发挥双边性口岸的功能作用。

\\

越南峙马-中国爱店双边性口岸开通剪彩仪式。图自越通社

中国广西壮族自治区委副书记孙大伟表示,广西与谅山文化和经济合作源远流长。一系列贸易对接项目已动工兴建并投入运营。越南是广西最大贸易伙伴,双边贸易额占中国与越南贸易总额的三分之一。越南峙马-中国爱店口岸100年前就是两国重要的贸易交流口岸。广西将同谅山配合,继续发挥该双边性口岸的优势,将其建设成为主要贸易窗口等。

越南政府副总理王廷惠在仪式上剪彩;见证承载进出口货物的车辆通车仪式;并走访越中跨国检查机构。