广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

好消息!凭祥铁路进境水果指定口岸竣工,更多东盟水果向你“招手”

\\

 

近日,记者从中国铁路南宁局集团公司获悉,在第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)即将召开之际,中国与东盟商贸合作迎来好消息——凭祥铁路进境水果指定口岸建设已完工,待海关等相关部门验收合格后将正式投入使用。

据介绍,凭祥铁路进境水果指定口岸建设项目位于凭祥站东北侧,是对凭祥铁路口岸的升级改造,主要由海关监管区、生产办公区组成,占地面积约430亩,总投资人民币9366万元。

凭祥铁路进境水果指定口岸建成后,近期进出口运量预计每周2列,远期运量预计将达每周7列,货物运输运能得到全面提升。海关、边检、集散、铁路货运在凭祥铁路进境水果指定口岸里完成“一条龙”服务,将有力促进中国与东盟国家贸易量的进一步扩大。

中铁集装箱南宁分公司总经理李宁新表示,凭祥铁路进境水果指定口岸开通运营后,铁路跨境货运班列不仅可以到达河内,而且会延伸到胡志明市。在开行普通货物班列基础上,未来还将打造一个中欧冷链集装箱的班列,进一步畅通中国与东盟及欧洲国家之间的商贸往来交通通道。(记者 赵劲松 )