广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

菲律宾开始销售从越南和泰国进口的低价大米

\\
 

  据菲律宾《星报》6月20日报道,菲律宾国家粮食署(NFA)目前正在Caraga行政大区销售从越南和泰国进口的低价大米。

  去年5月4日,NFA与越南和泰国签订合同,允许他们分别供应20万吨(包括25%碎米)和5万吨(包括15%碎米),总计25万吨大米。NFA在一份声明中表示,其已开始通过188家授权零售商在Agusan和Surigao省(包括Dinagat和Siargao岛)销售每千克27和32比索的大米。

  NFA表示:“首批政府间运输的25万吨大米于6月2日抵达的苏里高和苏比克港口,但由于天气恶劣,大米并未立即卸货。”“据NFA苏里高省级经理Daisy Luna透露,截至6月16日上周六,分配到苏里高的5,000吨已经完成卸货,经过必要的文件和规定的程序后,已于6月18日分发。分配到阿尔拜省的126,000袋大米中的一部分也已经卸货完成。与此同时,在停泊13天后,随着天气条件的改善,桑给巴尔岛也开始卸货。“在菲律宾其他地区,运输进口大米的船只已经开始抵达。如果没有天气问题,卸货将相应进行。”