广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

越南从泰国和中国的蔬果进口额达3.85亿美元

\\

  据《越共电子报》,2018年前5个月越南的蔬果进口额达6亿美元,其中,越南从泰国和中国的蔬果进口额达3.85亿美元。
  海关总局透露,2018年前5个月越南的蔬果进口额达6亿美元,同比增长1.1亿美元。目前,泰国和中国是越南最大的蔬果进口市场。其中,越南从泰国的蔬果进口额达2.74亿美元及中国达1.1亿美元,同比增长3100万美元。
  此外,越南从美国的蔬果进口额达5500万美元、澳大利亚达3300万美元、新西兰达1550万美元、南非约达1200万美元、韩国达1100多万美元、印度达1100万美元等。
  农业与农村发展部表示,越南主要从泰国进口芒果、红毛丹、火龙果、木菠萝、榴莲、龙眼;从中国进口卷心菜、胡萝卜、大头菜、花椰菜、土豆、李子、苹果、梨、黄瓜、石榴、葡萄及蜜橘等蔬果。
  与此同时,越南从美国、澳大利亚、韩国、南非等市场进口苹果、梨、黑葡萄、绿葡萄、樱桃等。
  越南蔬果协会的数据显示,2017年越南蔬果进口额达逾15.55亿美元,同比增长68.12%。因此,若保持上述态势,2018年越南蔬果进口额将有望高达18至19亿美元。