广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

越南海阳省将荔枝打造成为当地旅游产品

\\
 

  《越共电子报》报道,为了提升荔枝产品的附加值,越南海阳省本月10日举行首届青河荔枝节,而后,青河荔枝周于12日在河内市开幕,有助于将该地荔枝产品打造成为海阳省特征旅游产品。

  青河荔枝进入成熟旺季

  六月初这些天,天气炎热光照强烈,青河县荔枝种植户正在加紧收获产品。今年,青河各大荔枝园迎来丰收季,产品外观美,卖家和买家都兴高采烈,当地老百姓用摩托车铁筐将荔枝运到称量点很快就售出。

  青河县青强乡黄氏青女士表示,她自家荔枝园约50个荔枝树根都按照VietGap标准种植,所以荔枝外观美、肉厚味甜,能卖出好价钱,三周前早熟荔枝每公斤售价4万越盾,现在进入成熟期每公斤售价1.5万越盾。

  青河县人民委员会主席阮文力向记者透露:“目前,该县4000公顷荔枝地都按照VietGap标准种植,其中的1000公顷荔枝是早熟荔枝。按照VietGap标准种植的荔枝均外观美、尺寸和质量均衡,受到企业好评。目前,我们已与同交出口食品股份公司签署向日本出口2000吨荔枝的合同,并在青河县荔枝日益满足该市场苛刻要求时将进一步提升对该市场的荔枝出口量。此外,我们正在促进对美出口活动。近几年来,本县与南方一些企业和集散地配合将当地荔枝销往南方市场。”
 

\\

附图(图片来源:越通社)


  阮文力表示,为了推广和提高青河县荔枝产品的附加值,海阳省首届青河荔枝节已于本月10日举行,而后,青河荔枝周也于12日在河内市开幕。这是青河县乃至海阳省向首都河内和附近地区及国内外游客推介当地土特产——荔枝,将其发展成为本地拳头旅游产品的良机。

  将荔枝和旅游发展相结合

  为了增加荔枝价值以及充分挖掘当地生态旅游、心灵文化旅游的巨大潜力,海阳省人民委员会2016年12月下发关于批准香江—青河生态旅游区建设总体规划的决定,以此作为青河挖掘旅游潜力的基础。

  青河县委书记阮德俊表示:“规划面积达863.55公顷,面向开发香江生态潜力、果实累累的葱郁果园,特别是荔枝和文化旅游遗迹区等现有旅游资源。该省将着重发展农家乐、香江体验游及参观心灵文化历史遗迹区、博物馆、红河平原地区水稻保护区等旅游路线。”

  荔枝成熟季仅为期两个月,在此,游客能体会沿着香江种植的荔枝园的游览乐趣和品尝香甜的荔枝和其它土特产品。

  阮德俊表示,今后青河县将致力推进与食品农产加工企业的合作,进一步提高荔枝的附加值,让前来青河县的游客随时都能购买经过加工和包装的荔枝,作为礼品送给亲朋好友。