广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

越南安江省为企业加大出口力度提供协助

\\
 

  越南安江省工贸厅厅长武原南表示,2018年前5个月安江省主打产品的出口额达3.65亿美元,同比增长10.9%。

  尤其,本省大米和渔类的出口额和出口量均猛增。今年前5个月大米出口额达17.18万吨,创汇8717万美元,出口量和出口额分别同比增长41.53%和57.2%。

  [河内援助企业扩大出口市场]

  今年前5个月,该省冷冻水产品出口量4.69万吨,创汇1.07亿美元,出口量同比下降6.83%,出口额同比增长12.7%。本省冷冻果蔬出口量达3320吨,创汇570万美元,出口额同比增长4.7%。纺织品出口额达4247万 美元,同比增长19.6%。

  安江省工贸厅透露,该省工贸厅已为企业开展多项扶持活动。同时与其他厅局、行业密切配合,为企业排难解忧;加强安江省企业与多农省和平福省企业的贸易对接。进而向企业提供有关市场、政策的信息。安江省工贸厅也与日本贸易振兴机构(JETRO)、胡志明市韩国企业协会加强配合,加大出口力度。

  安江省正在积极制定边境贸易发展提案和物流系统发展提案,打造安江省果蔬产品追溯管理制度并开展大米、芒果品牌发展计划,旨在提升安江出口产品的价值。