广西凭祥综合保税区

招商热线

东盟资讯

地理标志认证为越南绿皮柚子拓宽出口之路

\\
 

  越南槟椥省水果种植面积2.75万公顷,其中包括九龙江三角洲地区的多种著名果树。多年来,绿皮柚子被列入高质量果树名单,在国内外市场均拥有巨大潜力与优势。因此,获得地理标志认证必将为绿皮柚子拓宽出口之路。

  槟椥省周城县新协乡的王成功先生已将种植椰子的1.5公顷更换为绿皮柚子。目前,每年王先生收获柚子20吨,收入超过5亿越盾。他还与当地其他种植户成立绿皮柚子合作社,与采购公司直接签署产品包销合同,从而打开稳定的销路。另一个喜讯是槟椥绿皮柚子刚获得地理标志认证,为该产品带来许多新机遇。

  槟椥省周城县新协乡农民  王成功说:“有了地理标志认证,我们的绿皮柚子可以充满自信地挺进外国市场,不用担心了。”
目前,槟椥省绿皮柚子种植面积为7200公顷,年均产量5.7万吨。绿皮柚子产业价值链已逐渐形成并取得积极成效。这种产品获得地理标志认证后,其出口市场将得以扩大,为种植农户提高收入。

  槟椥省农业与农村发展厅副厅长 潘氏秋霜说:“将来,我们会克服种植规模零散现象,引导农民应用科学技术,确保满足订货市场的质量要求。”

  目前,绿皮柚子已向荷兰、德国等市场出口,同时努力进军新加坡、日本、俄罗斯等新市场。为了把握地理标志认证所带来的机遇,农民们需按照《越南良好农业规范》标准大力组织生产,面向进行有机生产,助推槟椥省绿皮柚子品牌走的更远、飞得更高。