广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

王方红到凭祥综合保税区二期(筹)项目现场办公

王方红(右三)在综合保税区二期(筹)项目现场办公

3月28日,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红就项目建设情况到综合保税区二期(筹)项目现场办公。凭祥综合保税区管委会副主任叶盛参加现场办公。

在项目现场,王方红认真听取了综保区负责人对综合保税区二期园区整体规划建设、产业布局、厂房设计等的情况介绍。王方红指出,凭祥综保区二期(筹)项目是凭祥市全力推进的重点重大项目之一,一直以来,市委市政府高度重视该项目的建设工作,该项目的各项工作有序开展对凭祥的发展有着巨大的推动作用。

王方红要求,各级各部门要加强组织领导,加强部门协调配合,要集中各方面资源和优质力量做好招商工作,引进有实力、有产值、对凭祥经济发展有贡献的企业入驻;要加快土地平整和路网、污水管网建设,加快完成园区内各项基础设施建设;要整合物流资源,进一步节约企业加工、生产及物流成本;在规划设计上要学习先进的经验和做法,要以长远的眼光做好产业布局和设计;整个项目风貌设计要与城市景区风貌设计一致,融入东南亚风格;交通组织设计要合理,要符合未来发展趋势要求。

王方红强调,政府有关部门要增强服务意识,全力为企业服务,要做好电、水、路等的配套设施建设,要积极主动地搞好与企业对接,严格落实责任,科学组织调度,在规定的时间节点内集中力量突破制约工程项目建设进展的瓶颈,确保项目建设按照时间节点向前推进,不断加快凭祥综保区二期建设步伐。

住建、水利、城投公司等单位负责人陪同现场办公。