广西凭祥综合保税区

招商热线

园区动态

王方红调研部署凭祥综保区重点招商和重点建设项目推进工作

座谈会现场

3月20日下午,广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红到园区实地调研并召开协调会,安排部署园区重点招商和重点建设项目推进工作。

王方红要求,综保区管委会、驻区联检部门、凭祥市、祥发公司要把招商引资、项目建设作为园区发展的头等大事,要成立重点招商项目联合工作领导小组,强化企业服务,想方设法解决项目落地存在的困难和问题,帮助企业尽快落户投产,不断优化营商环境。

在重点项目建设现场调研

王方红强调,目前园区生产、生活配套设施还不够完善,企业入驻亟需解决住宿、吃饭、水电、交通、医疗、用工、污水处理等问题,各部门要群策群力,按照会议确定的责任分工,采取有力措施,倒排工期,限期解决,确保重点招商项目在6月底前正式投产。两国一检“一路一桥一场一区”是园区重点建设项目,管委会经贸和规划处、市交通局、外事办、国土局、祥发公司等责任单位要倒排工期,明确具体责任领导和人员,务必在5月底前完成施工图设计、征地、用地报批、资金筹措、对接越方等要前期工作,加快工作进度,确保“四个一”工程顺利实施。

管委会副主任朱厚岩、管委会相关处室负责人,凭祥市常务副市长覃万宁、凭祥市有关部门负责人,广西凭祥综合保税区开发投资有限公司总经理卢业青等参加调研和会议。