广西凭祥综合保税区

招商热线

市区一体化

凭祥市1-2月外贸进出口实现“开门红”

据海关统计,今年1-2月凭祥市外贸进出口总值(含互市数据)119亿元人民币,同比(下同)增长63.3%,实现“开门红”。

今年1-2月随着“中新互联互通南向通道”各项目的继续推进,在海关系列改革释放红利的助推下,凭祥市外贸进出口开局亮点纷呈,主要特点是:边境贸易继续占据主导,进出放量双增。其中,进口47.3亿元人民币,增长52.7%,出口71.8亿元人民币,增长71.1%。以边境小额贸易方式进出口72.8亿元人民币,增长2倍,一般贸易方式进出口2.3亿人民币,增长26%。

据悉,今年以来,凭祥市委市政府、凭祥综保区管委会以及联检部门高度重视外贸工作,加大招商引资力度,常态化开行中欧班列,与各单位密切配合用足用好“一带一路”、沿边开发开放实验区、“加工贸易倍增计划”、海关全国通关一体化改革等政策带来的利好,联检部门改革红利不断释放,优化监管和营商环境,推动凭祥边境贸易快速发展。